image description
Коллегия посредников

image description Состоялась торжественная церемония вручения удостоверений выпускникам-медиаторам

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась церемония вручения удостоверений группе медиаторов, подготовленных АНО «Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей» ТПП РФ и Коллегией посредников по проведению примирительных процедур при ТПП РФ.

В церемонии приняли участие вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров, директор Центра арбитража и посредничества ТПП РФ Дмитрий Подшибякин, председатель Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при ТПП РФ Юлия Ширяева, тренер Ольга Аллахвердова, директор Центра образовательных программ МИМОП ТПП РФ Наталья Колесникова.

Медиаторов от имени Палаты приветствовал Вадим Чубаров, который отметил важность развития альтернативных способов урегулирования бизнес-споров, активную работу Коллегии посредников в развитии практики медиации.  Перспективным направлением является работа медиаторов в комнатах примирения Арбитражного суда города Москвы и Суда по интеллектуальным правам. Важное значение, по словам Вадима Чубарова, имеет подготовка профессиональных медиаторов. Выпускники, обучающиеся в МИМОП ТПП РФ при участии медиаторов и тренеров Коллегии посредников, получают максимальные знания и опыт, необходимые для практической возможности урегулировать споры различной сложности.

Дмитрий Подшибякин рассказал о работе Центра, отметил важность развития медиации, поздравил выпускников и предложил активно взаимодействовать с Центром арбитража и посредничества в целях развития альтернативных способов разрешения споров.

Ольга Аллахвердова отметила высокий профессиональный уровень выпускников, пожелала успешной реализации полученных знаний в практике урегулирования бизнес-споров. Медиаторов также поздравила директор Центра образовательных программ МИМОП ТПП РФ Наталья Колесникова.

Юлия Ширяева сообщила о продолжении проводимой работы по обучению и повышению квалификации медиаторов, пригласила медиаторов к сотрудничеству и совместной работе.

фото